注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

童年回忆(3)  

2009-04-22 23:28:23|  分类: 童年回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑黑的皂角

 

好留恋那时村中的风景,可那时候毫无觉察。

我家屋后还有一棵大皂角树,树上全是刺。

姐姐下河边洗衣服的时候便会喊我:

“石蛋,快从树上给我砸几角皂角下来,我要去洗衣服呀。”

“你等着噢!”

我发挥自己的看家本领,一阵乱石飞舞,树上便掉下来一大片碧绿的皂角。

姐姐还埋怨我:

“你砸这么多干啥呀?让它在树上等长熟了好卖钱呀!”

九月一过,树上的皂角便长黑成熟了,我和爸爸搭梯子采下几大篮子来,却没地方卖,只好堆在床底下。

过去好长时间了,那堆黑黑的皂角一直堆在那儿,只有洗衣服的时候拿几角来用,剩下的长虫子了。

记得姐姐洗衣服的时候我帮着砸开皂角来,一揉,手上全是泡沫,和如今的洗衣粉是一样的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017