注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

童年回忆(1)  

2009-04-21 12:57:38|  分类: 童年回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦涩的李子

 

那是猪圈边的两棵老李子树,上面的果儿一天天长大起来了,我天天眼巴巴地望着,馋得直流口水。

终于有一天摘了一颗偷偷地尝,苦涩得直呲牙。

我几乎是天天望着、尝着。

又过了几天……又过了几天……

终于有一颗不那么苦涩的了,这儿就成了我的销魂地。

我已经凭经验知道深绿的李子是最苦涩的,而有点泛黄的便是可以吃的了。

母亲在门前的坎上瞅着我的馋相,教育我:

“娃,桃管饱、杏伤身、李子树下抬死人!李子虽好吃,可是不敢多吃的!”

我吓一跳。听母亲继续说:

“桃子多吃些不要紧,肚子饿了可以当饭吃;杏子吃多了伤身体;可李子哩,千万不敢吃多了,吃的时候觉得好吃,可过一阵子就胀肚子,能把人胀死!”

“吃李子了千万可不敢喝开水,吃李子只能喝凉水,吃李子喝开水会更胀!”

母亲教我的这种生活常识我牢牢记心里了,管用一辈子。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017