注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

一个人的恋爱  

2008-10-28 10:10:28|  分类: 心情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总习惯于一个人的恋爱。

十三、四岁时,期待缥缈的爱情,徜徉在世界名著构画的故事之中,小说中的男女主人公没有世俗的成见,至情至性,为了爱情勇于牺牲。我陶醉、我期盼。

十八、九岁时,幻望真正的爱情降临在自己身上,暗恋校园里美丽的学长,日记里留下连篇累牍的情诗,可那都是留给叹息的。我自卑、缺乏勇气,始终没有表白。

期待初恋的日子,喜欢上琼瑶的小说,书中的故事令我感动。读《窗外》、《失火的天堂》、《雁儿在林稍》、《月朦胧鸟朦胧》……一个又一个纯情的故事令我感慨万千。

二十一、二岁时,参加了工作。生活的压力、世俗的烦恼让我很想逃避,想逃到一处美好的港湾栖息。

于是总一个人拿一本书到野外去,去某处小树林、某处河边、某片草地,进入书中的无忧境界。

更多的时间是对着天空发呆:空气中纯净的白云幻作爱的天使向我飞来……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017