注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

异样偷情(42)  

2008-12-05 09:50:39|  分类: 异样偷情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真的很难受。

人往往犯这样的错误:比如去园子里采花,你首先看到了最大最美的一朵,可并不马上摘下,心想“反正是自己的,就让它多长一会儿,最后再摘吧”。可当你忽然一转身的功夫,却发现那朵花已经不见了!

我失魂落魄地回到了山村里的家乡。

家乡基本没有变样,父母愈见老迈,还在田地间操劳。望着白发苍苍的二老,听他们讲些家长里短,感觉温馨,更是满心底惭愧:父母把我这个“出息了”的儿子当成心中的骄傲,可我给他们做了什么啊!我并没有尽到为儿子的孝道啊!

曾记得上中学时家里养了一头黑牯牛,我看着它从小牛犊长成一头彪猛的壮牛,它是父亲田地间最得力的帮手。我在假期里经常牵它到山坡上吃草,我就坐在暖洋洋的太阳地里看书或者遐想。如今我在牛圈里饱含深情地看着它,它看起来是那么的瘦骨嶙峋,那么的老迈不堪,就那么慢吞吞地嚼着干草,已经不认识我了。

父亲跟在后面,见我在牛圈里站了很久,就说:

“那里面臭得很,老矗那干啥?那头牛啊力气已经出完了、老得没用了,看哪个人要,我想把它卖了。”

“这么老的牛谁买去干什么?”

“他们买去杀了卖牛肉啊!”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017