注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

异样偷情(87)  

2008-12-14 09:35:33|  分类: 异样偷情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋的雨连绵下着,有些寒意。

我打一把黑色的雨伞,透过稀疏的雨幕望着不远处正在建设中的水电站工地,有些惬意、有些慵懒、有些惆怅、有些百无聊赖。

来这里的工作和生活是很惬意的:早晨监理部十几个人在小食堂吃完可口的早餐,不紧不慢地乘车去工地,这儿转转、那儿看看,找这个负责人问问、拉那个值班员谈谈……

下午就在窗明几净的办公室坐着,“搞内业”。

晚上准时看“新闻联播”,有人看电视、有人下棋,有时候凑够四个人打麻将。

我是负责审核工程量的,每月的工作其实四五天就可以完成了,更多的时候是“没事找事”地打发光阴。

我喜欢一个人步行到工地去,那里热闹,有“人气”。监理部年长者居多,暮气沉沉的。

我会“欣赏”工地的每处风景,联想自己曾走过的水电站工地。这里的职工和我们的职工一样辛苦,现在我是“监理”位置了,可觉得他们照样亲切。

我会沿着河边走很远很远,直到听不见工地的嘈杂声了。

我会进入某一个陌生的村庄,看从那民房屋顶升起的绺绺炊烟。我想我老家的娘亲,她此刻也正生火做饭了吧?她会时刻惦念着我这个在外地的儿子,可我只是很少的时候想念她啊!

我也会爬上某一处高山,走进那霎无人烟的树林,体验片刻的原始和寂静。我会想念我的妻子、我的儿子——他们都健康着吧?每月的薪水我只留下了刚够吃饭的一百多元,余下的都寄给他们了——我在外地,除过这我还能给他们做些什么呢?

我也会想起心梅——我刻骨铭心的爱人!一想起她我就柔情满腔,可也心碎!她在哪里啊?过得好吗?怕已经把我忘了吧?

我闭上了眼——这是我吗?我是谁?我在何处?

这是我要的生活吗?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017