注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

关于《异样偷情》  

2008-12-12 08:52:26|  分类: 异样偷情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个易被感动的人,也是禁不住被“忽悠”的人。

天性使然,所以就在生活中、人生道路上吃了些实在亏。

——比如从业的选择、风险投资、个人好恶,甚至婚姻生活。

“下午吃点什么呢?”

“你想吃什么?”

“去吃鱼吧?”

“好!”

——本来我想吃牛骨头汤的,听说那边一家的牛骨头汤味道不错,再说中午刚吃过鱼。

可朋友的意见是第一要被尊重的。

这就牺牲了自己的立场。

前几年,似乎是2004年,我在西安的机关上班,整天坐办公室闲逸得厉害,学习之余就是上网。上网玩QQ游戏之余就是浏览网页新闻,那时候还不知道建“博客”,也没有所谓的“网友”。偶然间听同事说,我们单位的贴吧上有很多新闻,是非议论、骂人的、诽谤的厉害。

因为自己大小也在单位混上了所谓领导职位,也就关心是否有在网上骂我的?登上去一看,还好,没有骂我的,也没映射我的。可那贴吧上确实骂领导的贴子太多了,也有领导之间的帮派对骂,简直是乌七八糟。人一骂起人来就易变得疯狂,失去了客观和公正,再搀杂些偏颇的人身攻击,直叫旁人很看不惯。

我是知道些事情的公正面目的,就以“花笑笑”为名也回了些客观的贴子,当然也招了骂,更多是支持的。冷静下来想一想,我大可不必和那些低素质的人去对骂,换个方式吧。

人们到网上来,大多是为娱乐的目的,我何不投其所好,开辟一方文娱的天地,借以净化这贴吧变味的空气?

所以就开始了《异样偷情》的创作。

为吸引眼球,名字当然要够招眼:“偷情”!——大家不是爱爆料谁谁谁包养情妇吗?咱们就来讲述一个“偷情”的故事,而且是“异样”的!

故事情节当然得曲折有趣,文笔当然得流畅,不然没人爱看。

故事发表了几小节,没想到很多人支持,当然也有嘲讽的。

大家以为我是写自己,都关心后续的故事,期待之情令我感动。

为了不辜负大家的期望,我写得更带劲了,越写越长。短短几个月时间里这贴子的点击人数上升至6万多。

后来就有人问我的QQ号,也有变法子探究我的真实身份的,有人鼓励我建博客(记得有名叫“清雨瑟瑟”的朋友把《异样偷情》一篇一篇地转到了自己的博客上,着实令我感动),也有人忽悠我出书。

我当然知道自己几斤几两,不会把这当作多重要的事,有空就写一点,一直写到112节,可故事还没个结尾。

后来单位搞“竞聘副处级”,我稀里糊涂地竞聘上了,工作担子越来越重,就没时间继续下去。

忽然一个闲暇日去单位的贴吧看看,没想到几乎没有骂人的了,所以也感觉再没必要来舞文弄墨了。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017