注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路欢笑一路歌

梦中的旅行

 
 
 

日志

 
 

异样偷情(33)  

2008-11-28 20:21:55|  分类: 异样偷情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后坐在靠门的大方桌子边拉家常,她妈妈就问我些父母高寿了?家里兄妹几个?属什么的?……等等家常话,我如实说了,气氛很融洽。

不到半小时,田科长突然进门来了,哈哈笑着说,你们吃好吃的也不请我?

“噢,你是说小高带来的大鲶鱼呀,还没吃完,剩下的是专门给你留的呢!”她妈妈很爽朗地和他开着玩笑。

“来来来,学习!今天人手多。”田科长的话令我莫名其妙。

“小高玩吧!”她妈妈对我说,“老田你可要让着点小高噢!”

“用我让啊?谁不知道沈樱是麻坛高手,沈红更不弱,只要她们俩心别太狠就可以了!”

我这才反应过来是要打麻将。

“我不会啊。”我不好意思地说。

“沈樱教你!”田科长说,“这样吧,小高和沈樱上一个,你们老两口看谁上,加上沈红,不就刚好!”

我知道接下来的打麻将在所难免,心里很不舒服。

可能刚走出“象牙塔”不久的缘故吧,我那时候觉得打麻将是很“庸俗”的一件事,再加上输赢还要算钱,这不是“赌博”吗?

心里很想不通,他们怎么如此热衷于。

特别是沈樱,一见到麻将就好象变了一个人,近乎“狂热”,又不近人情。

我虽然不会,但观看十分钟就知道原理了,勉强自己敷衍着“战斗”,她一会儿指责我打错了,郑重其事地说我笨,一会儿推开我自己抢着上去打了,全不顾我的感受,这表现实在令我诧异万分!

打麻将结束后他们边数着钱边“追究”谁谁输赢多少那一幕,令我对沈樱的印象坏到极点,对她家里人的印象差到极点!

如此庸俗!俗不可耐!

我用这种言语在心底评价着他们。

这直接导致了我和沈樱分手的决定。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017